Benefizkonzert 9. Dezember 2018 um 16:00 Uhr

Wenn sich die Begeisterung für Kulturarbeit, Musik und der Wunsch Menschen zu helfen begegnen, dann entsteht daraus ein Benefizkonzert. Ein Konzert mit viel Herz und Engagement!

In Kooperation mit Akteuren des Museums für russlanddeutsche Kulturgeschichte organisieren

und veranstalten Schülerinnen und Schüler des August-Hermann-Francke-Gymnasiums Detmold ein

Adventskonzert, mit dem sie ihrer Partnerschule in Ruanda ein besonderes Geschenk machen wollen. Der Austausch mit Ruanda führt den Schülern immer wieder die Kluft zwischen der gravierenden Not dort und den Verhältnissen im eigenen Land vor Augen.

Weitere Highlights des Abends sind internationale Weihnachtslieder, gesungen von der Sopranistin Carolin Wiens, der Tanz „Winterzauber“ der Ballettschule Olga Kochanke und die Präsentation der musealen Kooperation mit der Schule. Für Interessierte bietet das Museum um 15 Uhr eine öffentliche (kostenfreie) Führung an.

Anschließend erwarten Sie weihnachtliches Gebäck und ein russlanddeutscher warmer Imbiss.

Eintritt frei, um Spende wird gebeten.