Herzliche Einladung: Elternforum am 11.10.2018 um 19:30 Uhr

Im Forum der AHF-Gesamtschule in Detmold steht das Elternforum unter dem Thema:

Berufswahl der Kinder - Wie können Eltern begleiten?

Liebe Eltern,
wer für sich einen passenden Beruf sucht, hat einen langen Weg vor sich. Dieses Vorhaben bietet viele Möglichkeiten, aber damit sind auch echte Herausforderungen verbunden. Schüler können dabei auf viele Unterstützer zurückgreifen: Eltern, ältere Geschwister, Freunde, Lehrer usw.
Viele empirische Studien zeigen, dass gerade die Eltern nach wie vor eine bedeutende Rolle in der Berufswahl ihrer Kinder spielen. Und das ist eine spannende und interessante Lebensphase für Kinder und ihre Eltern.
Das Elternforum möchte interessierten Eltern vermitteln, worauf es bei der Berufswahl ankommt und wie Kinder durch diesen Prozess begleitet werden können.
Die Teilnehmer erhalten handfeste Hilfen und lernen Methoden kennen, die sie im Gespräch mit ihren Kindern anwenden können.

Referent:
Alfred Rempel